注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

菩提树下开悟的启示  

2010-02-15 21:08:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
师徒俩,俩和尚。
师父对徒弟说,跟我这么久应该有所得了。这样,明天早上到庙门外的菩提树下静坐,到中午的时候天上会掉下两个烤红薯,你把它们吃了继续打坐,然后晚上来见我。
第二天清早徒弟就去树底下打坐。由于徒弟平时非常用功,这样的测试应该不在话下。顿时渐入佳境,过去现在未来一片光明。
一阵饥肠辘辘,徒弟知道是正午时分了。睁眼一看,果然有两个大大的烤红薯在眼前。礼敬佛,徒弟开始斯文地吃起来。一个吃完肚子已八成饱,尊师命正想吃第二个时听见有人说,师父请把这个红薯给我吧,我快得不行了。抬眼一看,一个老太太可怜兮兮地跪在他面前。
和尚犹豫了,给她吧有违师命,师父明明是让他吃完这两个红薯啊。不给吧,那这个老太太呢?和尚考虑再三,终于把红薯给了老太太。老太太叹了一口气取了红薯随不知去向。
整个下午徒弟的打坐的感觉怎么也不如上午那么好。
晚上见师父禀告白天发生的一切。师父说,唉,你怎么能不尊师命呢?你本来在吃了两个红薯之后立刻成菩萨果位,法力无边,人间一切苦厄竟能渡,何况一个老太太?
徒弟愕然。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017