注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

2009-2010初中国IPO勇冠全球  

2010-02-26 16:56:47|  分类: 时事 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2009年6月桂林三金招股至2月2日,上市新股已有163只。融资规模再次位居世界第一。自上世纪90年代以来,1993年、1994年、1996年、1997年、1998年、2000年、2007年以及2009年是A股IPO的辉煌期,发行新股个数均在100只以上。而2009年也是有过之而无不及,仅仅半年的时间,就发行了111只新股。

相比之下,美国股市扩容到800只股票,整整用了100年时间,平均每年8只;香港股市扩容到800只股票,也用了33年,平均每年24只……

2009年的新股市盈率之高,有的专家说那是抢钱。

2010年初新股破发达到了极限。开盘破发。

中国要做世界大国,强国。但自从四大发明之后就没有什么像样的了。如今,这IPO也是第一了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018