注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

静静地享受生命  

2010-03-10 11:59:27|  分类: 自言 自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《礼记》中的“散斋",”致斋“,是一种静养,调心的过程。
而”宁静致远“,表明看是说文人的风雅,而实质上却充满着扩张的力量。
生命,岂是一个”远“字所能包含的?文字在这个时候显得特别的苍白无力。

现代生活的忙碌,让人误以为这就是生活,其实人在被社会绑架了还自乐其中。人们焦虑不安,茫然不知所往。论个体,可能并没有察觉这种心灵的变化,但整个社会汇聚了这种心境,却透过社会问题而反映出来。

静,则让人聆听自己的心声。
静,让人反省自身,评估过去,计划未来。
静,忍(享)受孤独。让人看到生命的另一面。

当我们变卖(输出)老祖宗的财产的时候,是否自己应该静下心来?
当整个社会失去道德的时候,是否反省,到底我们需要什么样的东西呢?是外来宗教还是自身文化的传承?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017