注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

女人,婚姻 VS 事业  

2010-03-19 22:48:20|  分类: 爱情 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲菲是一个很年轻也很耐看的女子,大约有30多岁的样子,常年一个人生活在北京。

本来她在家乡小县城有着一个很幸福的家,大学毕业以后回家找到了一个银行的工作,工作舒适,收入稳定。后来就结婚了。菲菲的父母虽然起初不同意,因为男方的家境比较差,老实帅气的老公没啥追求。但也是无可奈何。很快有了一个可爱的小男孩,虽然由于孩子的出生增加了经济负担,但也算小康之家,一家人过得倒也是和和美美的。
但,小城市的生活如同死水一样的宁静。一天又一天飞快的流逝的那可是每个人只有一次的生命啊!菲菲于是不安分起来,心理开始不平衡。

于是,她就开始努力发奋,头悬梁,锥刺骨,终于考上了注册会计师的资格证。然后如愿地在大城市找到了一份工作,收入翻番了好几倍。

那个时候,她的孩子还很小,她就把孩子交给了父母,自己一个人就离开了家。她的那所城市离开自己的小家,大约要坐三个小时的火车,她每周末都回家去看孩子。后来,她也觉得这么两地分居不方便,就托人帮助老公,也在那个城市里找到了工作,这个工作也是在高中里当老师。但收入很低,比她的收入少很多。无论怎么样,他们都在这个城市里开始自己的生活了。

不久,老公有一个去南方大城市的工作机会,他的一个朋友邀请他到那里去讲学,但是,老公非常的留恋自己的小家,不太愿意离开家自己到外面去闯荡,他就想着放弃这个机会。这个时候,菲菲鼓励自己的老公去到那里工作,这么好的一个工作机会,可以挣这么多的钱,为什么要放弃?她劝说着老公,希望老公可以到那里工作,寻求更多的发展机会,在她的大力鼓动和劝说下,老公终于被说动了,于是,背起行囊,到南方去工作。

从此,家里三口人在三个地方生活。这样得生活到也是平静,菲菲现在是一个事业型的女子,全力以赴的把心思都用在工作当中。

持续了一段时间这种生活,突然有一天,她的老公就向她提出分手。她觉得很奇怪,原来,在南方,她的老公遇见了一个更加适合于自己的人。那个女人很贤惠,而且又温柔,没有什么想法,只愿意过平静的生活。因为他也想过一个正常的家庭生活,而这一切却是菲菲所不能给与他的,于是他很坚定的提出分手,头也不回的就走了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017