注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

我所知道的南平  

2010-03-27 15:16:28|  分类: 自言 自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前问南平是什么地方,估计没多少人知道。其实南平生产的南孚电池知名度还是蛮高的。如果平时不怎么接触电池,那么著名风景区武夷山则应该知道?它就是属于南平地区。
现在南平由于幼儿园血案而闻名天下,真是黑色幽默。
虽然没去过南平,但由于有亲戚在那里做事,所以略知一二。他是福建南平地区首府,是从福州乘火车第一大站。第二个大站是邵武。现在有人考究张三丰是邵武人。邵武的铜钱茶,据说在嘴里咀嚼之后可以咬断铜钱。
再往上走就是江西的重镇鹰潭了,它是浙赣线和浙闽线的交汇地。东行经过上饶去浙江的衢州,西行则直接去江西省会南昌。
福建多山地,南平很像重庆,也是个山城。
火车从南平到鹰潭这段路的行走速度特别的慢,慢的地方只有30KG的速度。不仅仅如此,南平往北往浙江的公路也是九曲十八弯。记得以前一个跑长途车的司机说过,福建司机老练,开车猛。无论到哪里都不怕。可是这个有点亲戚关系的司机有一次去北京送茶叶,结果不习惯北京的交通道路,被连续罚款几次。从此不敢说着北京不怕了。最后一次不敢说不怕,就是在浙江遇到更猛的。两车相撞,死于车祸。还不仅仅如此,他的哥哥也差点死于车祸。

俗话说,出门在外,万事小心。现在看来,思想教育要从娃娃抓起了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017