注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

巾帼不让须眉  

2010-03-30 09:29:38|  分类: 男人 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人和女人都有各自擅长的领域,有时候难免会有性别歧视,或许是善意的,但多半女人对待这种歧视反应更激进。而男人则似乎对性别歧视反应迟钝,比如女人批评男人不擅长的领域,比如做家务活,男人却心里乐意,嘴上也谦让,“家务活是女人的天下”。
  也许多数男人都了解自己的强项,所以不会在女人的地盘班门弄斧。其实更可能的心理因素是,男人们压根儿不想介入那些大老娘们儿的领域。比如说农村操持婚礼的活动,大老爷们哪里耐得住那种繁琐?
  相比之下,女人则迅速抢占那些原本是男人所属的制高点。无论是工程师、律师、医生、体育、甚至职业军人等“强悍”的工作都有女性的足迹。例如最近歼击机驾驶员也有女性。

       很难说这是社会的进步还是退步。也许是现代人的自由度高了,人们的生活水准高了?自然精神境界也高了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017