注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

畜牧业的副作用  

2010-05-18 13:35:23|  分类: 健康 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自网络。地球不能承受那么多的生物?人类已经够多了。但对现有的动物咋办呢?杀?自然消亡?

1

暖化效应

甲烷的温室效应是二气化碳的72倍。平均每头牛一天会排出600公升甲烷。1公斤肉品消耗的能源,会排放36.4公斤的二氧化碳,相当于开车出门3小时,100瓦灯泡点亮将近3周 

2

水资源耗竭

生产1公斤牛肉需耗水5000-10000公升, 而生产1公斤小麦仅需500-2000公升

养一头牛所需的用水量可供一艘驱逐舰浮起。

3

耕地耗竭

生产肉品占用了多数达70%的农地,喂养牲畜的谷物足以供20亿人食用。

4

破坏雨林

在亚马逊地区有大约70%曾是林地的面积,被人为开发用作牧场。其余有很大部分则用来种植饲料作物。

5

草原荒漠化

过度砍伐、放牧、家畜养殖活动造成的土地板结和侵蚀,使得干旱加剧和草原急剧荒漠化

6

  

拯救饥饿

每六秒中就有一位孩童饿死, 每天有25000人死于饥饿,全球有10亿饥饿人口。

一公顷土地生产的 马铃薯,可给22个人吃
一公顷土地生产的 稻  米,可给19个人吃
一公顷土地生产的 小羊肉,仅给 2个人吃
一公顷土地生产的 牛  肉,仅给 1个人吃

7

环境污染

每年30亿吨粪便污染土地、水源和空气。禽蓄粪便在微生物作用下,会产生甲烷、硫化氢、氨气等恶臭气体。

8

吃素功德

不可思议

一个吃素50年的人,一生可以救了1700条生命免于屠宰。全素饮食者仅耗费肉食者5%的资源。每天全球有1.2亿, 每年超过4400亿只动物被人类残忍的方式终结。




 

吃肉不止剥夺动物的生命

同时也剥夺了穷人的生命

 

1位肉食者资源 == 可养活20位素食者

  1餐素 == 相当于种33棵树

1个汉堡包 == 1块厨房大面积的热带雨林

1头牛1年所排放的CO2总量 == 1辆汽车开7万公里

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018