注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

高考作文能写鬼故事么?  

2010-05-19 21:18:36|  分类: 读书 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡的小学教育,作文考试是不能写鬼故事的。

反对的家长说这会扼杀学生创意。他们表示,只要作文不涉及色情或暴力的内容,不论是什么题材,都应被接受。“如果孩子写鬼故事,可以写得很感人、很出色,也不失为一种创意的表达。”
  有人感叹,新加坡缺少著名小说家,若孩子们的想象力得以发挥,搞不好本地会出现像“Harry Potter”作者JK Rowling那样扬名国际的作家。
  反对者一般都是教育工作者。他们表示,学校没有明文规定说学生不能以鬼故事作为作文题材,但一般上老师不会建议学生去碰这类题材,以避免鼓吹鬼神之说。其实就是不肯啦。既然不支持,那学生哪里会随便越雷池?
  一所小学女教师说,考试讲究的是现实的描述,如果允许学生用虚构题材,就是脱离现实,这样就离题了。

看了这则新闻,我想。如果咱中国的高考有人写鬼故事。会如何?

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017