注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

低碳生活意味着什么?  

2010-06-06 15:47:21|  分类: 健康 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低碳生活意味着什么? - 蛟蛟 - 花香满衣 -- 蛟蛟的空间

 
2009年全球聚焦哥本哈根气候会议,人们认为是那是改变人类命运的里程,被称为“二战以来最重要国际会议”,然而192个国家在经过13天激烈的“口水战”之后,却无果而返。不禁让人黯然神伤……人类关心自己的未来吗?

    

 

 

 

 

 

 

为地球和人类的未来,低碳生活我们能做到多少?

    我们每天忙忙碌碌,你是否感觉到,上下班在路上的时间变长了,怎么老堵车?因为我们的城市,每一天都会增加上百辆汽车,1.6L、1.8L、2.0L。为低碳环保而不买车,银行几十万的存款,去挤公交车,放弃飞机改坐漫长的火车,交通工具减排,我们能减掉吗?

低碳生活意味着什么? - 蛟蛟 - 花香满衣 -- 蛟蛟的空间
 
    有人说地球不是他自己的,又不是光他一个人,出了事儿这么多人呢,你怕什么? 是啊,地球上人是多,多得数不清。可是如果真的有一天遇到个大暴雪、罕见暴雨、百年干旱之类的,和一堆人困在火车里冻得手脚发抖、房子汽车被泡,或者热的两眼冒星星的时候。有几个能坦然面对,微微一笑呢?

    2009年的限塑令红红火火,到了今天又有几个人做到。有几个人愿意天天拿个布袋,去准备买菜装东西。而当你拿出个布袋,面对卖菜大娘诧异的眼神时,我们能不能勇敢的说:我不要塑料袋子,我环保。

    听说素食能减排,一公斤牛肉产生36.4公斤二氧化碳,少吃肉就能做大贡献,算来算去这个减排最多,而且还能预防癌症,更健康。可当遇到朋友一起吃饭时,朋友热情的招呼,我们是否能大胆的说“我不吃肉,我吃素”。朋友会惊讶的说:什么?你信佛啦?,我们会不会感觉脸上不自在呢?

    
低碳生活意味着什么? - 蛟蛟 - 花香满衣 -- 蛟蛟的空间

 
    还有更多,戒烟、戒酒、少买衣服、少购物、洗澡洗菜水冲厕所、即时关灯、少打空调、少打车、少用纸……。有些是我们的面子问题,有些是有点麻烦不愿意做,还有的是还没有享受够。低碳生活我们能做到多少?

    2008年一月南方大雪,五月汶川地震,六月南方洪灾,2009年北半球罕见暴雪,2010年3月西南百年大旱,4月冰岛火山爆发,5月南方罕见暴雨,6月印度50度高温……科学家把地球温度的临界点定为2度,就是说地球温度越高,自然灾害越多。而现在温度上升到了0.8度。越来越多的事实告诉我们,人类活动对地球的生态系统造成的了破坏,我们应该改变生活方式了!

    地球是我们的家,我们只有一个,火星太遥远,而且太荒凉,气候还不如地球好。我们要爱护自己的家园,破坏它很容易,恢复却太难。低碳生活是一种态度,也是一种责任,也是一种爱,你的爱更宽广,更包容,更细致。敞开你的心菲,让来我们承担一个家庭成员的责任吧。

    保护地球家园,保护生存环境,从今天开始选择素食低碳生活!


转自低碳生活网站 http://5joys.com/
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017