注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

网络摘抄,关于中国儿童教育  

2010-07-20 12:55:51|  分类: 读书 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在在华夏大地的孩子真的是蛮可怜的。书包越来越重,补习越来越 多,越到周末孩子越忙碌。孩子们忙到没时间运动没时间玩,甚至没时间『当一个孩子』

在这些『忙』中,孩子的想像力忙没了,孩子的童真 忙掉了,孩子的创作力忙丢了。忙来忙去父母把孩子忙成一个记忆力好,会考试,最终成为一个高级的打工 仔。

聪明是创造力会读书,会考试那是记忆力
记忆力重要吗?当然重要,因它可以帮助你拿到你的学位。但这并不表示你『聪 明』。死记硬背的你只能做高级职员。

富有创造力的人才是真正的聪明,而这样的创造力可以让你胜任任何职 务。』。

『所 谓的教育,不在於成人教给了孩子什麽,而在於妨碍了什麽。』
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017