注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

《男人需要尊重 女人需要爱》  

2010-07-23 21:53:52|  分类: 男人 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英文名字: Love & Respect: The Love She Most Desires; The Respect He Desperately Needs
作者:  Eerson Eggerichs

作者是个牧师,自然开始就用《圣经》里的话做为书的基础。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不妒嫉;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”

哥林多前书第十三章第四节

“你们每个人都应当爱妻子,如同爱自己;妻子也应当尊重她的丈夫。”

以弗所书第五章第33节

据说专家经过统计,超出 90%以上的男人选择被尊重是第一位需要的, 被爱是第二位的。而100%女人选择爱是最重要的。

女人的表达能力远远强于男人,故女人比较容易在语言上伤害男人。她们的理由是“他并不值得我的尊重”。

对于女人,她一辈子所追求的是她所爱的男人的爱。因为她得不到爱,她就不会去尊重她的伴侣。

而男人,当他没有感受到尊重时,要他去爱女人也是不可能的。

这样就形成了一个怪圈,她想要得到他的爱,得不到,她开始抱怨,批评,指责,目的是想让她的伴侣更爱自己一点。而没有得到尊重的男人,试图通过采取不表现爱意的方式来让对方有礼貌,懂得尊重。于是双方都没有得到他/她想要在他们的关系中期望的东西。

“当妻子在抱怨,批评甚至怒吼时,她是在向她的丈夫发送这样的变码信息:”我想要你的爱!”. 当丈夫言语粗暴或根本不说话时,他是在向妻子传递这样的变码信息:“我想要你的尊重!”

我们经常用到“尊重”这个词,但在生活中要真正用它,却不是那么容易的事。其实我们都很容易去尊重一个外人,却很难尊重家里人或亲密关系中的伴侣。因为我们认为他们是应该为我们做任何事,就是因为他们是家人/恋人这个身份。

但我们往往忘了他们首先是一个人,其次他们才是我们的家人/恋人。 他们也有他们的基本需要和喜怒哀乐。只有他的需求得到满足,他才可能去兼顾他人的需要。这不是自私而是上天让人如此生存的法则。

而实际上他们才更需要我们的尊重。因为我们要与他们相处比较长久,如不尊重他们我们的日子会更难过。

那么尊重的意思是什么?

最基本的是要尊重对方的选择,那就是他不一定要听你的,无论大事小事,那也是他的选择, 而非你的要挟。

另一方面,女人需要口下留情, 小心不要用尖刻的语言去伤害对方了。无论我们承认与否,亲密关系中存在着权力的争执。当女人觉得他不听她时,她的权力失衡了,她可能会口无遮拦。

我们可以理解现代的女性,承受着家里家外的压力,很易有挫折感,很易满怀怨气,如伴侣没有给她机会宣泄。但也应小心口舌,不要对对方轻易地表示轻蔑,批评,甚至责骂。

他选择和你在一起,不是给了你有辱骂他的权力,别忘了,他与你在一起,是为了快乐。


当一个女人得出结论,认为对方不爱自己了,她所做的行为可能会非常有破坏性。她会冷淡,回避或批评指责。

而当一个男人觉得他根本不被尊重,他也会表现冷淡。逃避。她认为她没得到爱,他认为他没得到尊重,于是一段关系可能就此结束了。

而实际上我们如能明白男人需要尊重,女人需要爱这个简单道理,要维持一段关系并不那么困难。

本文来自网络,有删节

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017