注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

花儿为什么不一般红  

2010-07-30 10:38:35|  分类: 自言 自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间一直在看一个电视报道,是说外国的明星们到中国访贫问苦。昨天一集,是说他们去甘肃贫穷地区看望那些穷人的孩子。看了眼眶湿润的。

中国人民当家作主都60年了,改革开放也30年了,国际接轨也N年了。可作为中国共产党的立党宗旨是让老百姓有饭吃,有衣穿,有书读,竟然今天也没能完成。那些孩子们,即使是有台湾人办的基金会(好在当年没解放台湾?)支撑也是每周带几个馍馍,就着凉水吃。与此同时所见的,则是县城里宽广的街道,漂亮的公检法,政府大厦。

其中一个学生的父亲是矿难的时候被砸死的,看学生还那么穷,似乎没有保险?

又想了,咱奥运都办了,世博都办了,发动群众也捐款了,怎么还有那么穷的地方啊?

前几天看见新闻说武汉大学一个PPMM,支教的时候被石头砸死了。痛心不已。组织者必须负责,他们没有考虑学生们的安全问题。

另外,看了很多扶贫的都是帮组学生读书,而且是读大学,这在某种程度上也是对的。但这里有个缺点就是,形成了一种歧视,歧视那些读书不好的人。其实岗位培训也是不错的,对那些不能读大学的人公平些?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017