注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

香港人是什么样的中国人?  

2010-08-31 10:18:15|  分类: 自言 自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府的一国两制有一定的积极作用,把原本无法解决的问题解决了。但由此可以发现问题,这政体的区别造成的差异实在难以弥补。人家宁愿做英国人的二等臣民,也不愿意在河蟹社会当家做主人。

一国两制却是以牺牲国家其他人的利益而维持的。可不是么,原来它是自生自灭,现在呢?是咱的儿子了,凡事都得照顾着点。
很明显的例子是,中国不对外出口沙子,却单独对港澳台出口!这沙子和金子一样的,挖一吨就少一吨。

就这样,人家还不满意呢?动不动要直选,要100%民主。其实那点儿民主,不就是说话自由,上街游行自由么?有啥了不起,咱们每天忙忙碌碌,上街购物的时间都没有,谁稀罕那自由啊。

问题还在于,一国两制并不能让香港人接受自己是中国人。
在澳大利亚有很多的“中国人”,包括正宗的中国人,台湾人,香港人等。台湾人,小孩子都说,我是台湾人,台湾不是中国的。看起来陈水扁当两届老板,如果不是捞钱被河蟹的话,再来两届也有可能。
而香港人就比较暧昧了。有一次,一个国际学生班,老师说,来自中国的人举手,稀稀落落的。老师明白了,马上说来自香港的人举手,马上一大片举手。

亲戚从国外去香港旅游,在机场移民官问,有签证么?
没有。
移民官说,需要签证。
哪里办?
中华人民共和国大使馆签发
那怎么办?
不办签证可以,但只能过境,不能逗留。
因此,亲戚全家只能到深圳去转一圈,然后再回到香港。

一国两制,是对持有中华人民共和国护照的人的歧视。
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017