注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

职场上必须记牢的四大 “不”咒  

2010-09-14 09:50:42|  分类: 读书 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一般人都认为在职场上,多说“YES“,少说”NO”。其实学会怎样以“不”来成功才是要诀。以下是抄来的有经验的职业管理人员的宝训。

不要过度表现 
不要一下子就展示过多的才能,否则你为公司提供的许多非凡贡献和额外贡献将被视为理所当然。懂得保留实力,别
被他人看穿底牌才是聪明人。
  如果你过度表现,管理层对你的期望一定很高。如果不懂得何时展现适当的实力,自己的压力将会很大。

不要说太多话
不要为提高工作效率而提任何建议或技术上的改动。这种“吃力不讨好”的角色留给别人去做。如果你提出了任何方
法,必定由你来完成。除非你信心百倍,否则别为自己挖坟。
  当然不是叫你做哑巴,什么都不吭声 吭声。只要记得,你说的任何一句话不会将“箭头”指向自己,那就算安全。有时说多错多,不说反而加分。上司有时更讨厌那些只会说不会做的下属。 

不要纠正老板
不要试图纠正或帮助掩盖上司在常识或技术上的错误,因为上司总是对的。很多人以为这是帮上司一把,没想到这竟然是绊了他一脚。
  小心眼的上司会认为你“不尊重上司”,完全忽略你的“好意”。
  如果你想通过这方法来显示自己比上司更有才干,那更笨。这不只“打草惊蛇”,也让上司懂得如何提防和打压你这下属。

不要偷懒
虽然前面说的“不”,似乎都在叫大家偷懒,但是在工作上绝对不能偷懒。所谓的“偷懒”,是指就算你手上没有工作,也别在上司的眼中显得无所事事 无所事事。这不只代表你没有任何的价值,也代表上司没有管理好下属。
  无论如何,你都得找些工作做,至少在上司面前显得很“充实”。你可以尝试帮上司分担一些工作,但绝对别让他以为你过度想表现。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017