注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

享用咖啡,而不是杯子  

2010-09-09 22:47:01|  分类: 读书 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群事业有成的同学回去看望他们的老师。他们抱怨生活和工作中的压力。
 
   老师去厨房为客人们准备咖啡,回来时端着一大壶咖啡和各式各样的杯子,这些杯子有陶瓷的、塑料的、玻璃的、水晶的,有的普通,有的昂贵,有的精致。

老师让大家随意享用。
 
等每个人都端起一杯咖啡,老师说。

你们注意到吗?所有好看昂贵的杯子都被用了,剩下那些朴素便宜的杯子。

你们都只想要最好的,这很正常,这恰恰是你们的问题和压力所在。

杯子不会让咖啡的质量变得更好,很多时候,只是让它变得更贵一些。甚至,有时候,让人忽略了到底我们在喝什么。

你们真正想要的其实是咖啡,不是杯子。

但你们有意识地去拿那些最好的杯子,随后开始打量其他人手上的杯子。

 

生活好比咖啡,工作、金钱和社会地位都只是杯子,只是生活的容器,而我们拥有的杯子既无法定义、也无法改变我们生活的质量。

有时,由于我们只关心杯子,我们甚至不能够好好品尝上帝赐予我们的咖啡。
 
上帝给咱们的是咖啡,不是杯子。······享受你们的咖啡吧。
 
最快乐的人们并不是因为他们拥有最好的一切,他们只是把一切当成最好。
 
简单地活着。仁慈地爱着。深深地关心着。友善地说话。
 
其他的,就留给上帝吧。

(网文分享)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017