注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛟蛟的空间

《有一天》他们注定分离并将再次相遇

 
 
 

日志

 
 

【转载】癌从口入  

2013-07-19 12:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自fangtcm《癌从口入》
30年前,细菌病毒导致的疾病占所有的疾病的80%. 中国人有个名言叫“百病从口入”,指的是细菌病毒所致的感染性疾病都是经食物传播。

30年后,卫生条件大为改善,感染性疾病仅占20%,癌症却异军突起。 从80年代开始,癌症发病率比30年前猛增了15倍以上。
治疗癌症何等痛苦,且收效甚微,我们不得不把着眼点放在防癌上面。

除了遗传因素致癌占15%,感染所致癌症占20%,由食品导致的癌症占到了65%,所以,简言之,“癌从口入”。

不管是发现了癌前病变,发现了癌基因还是有家族癌遗传史,或是癌症患者经过手术,化疗或放疗后,癌标降到正常,CT扫描全身无癌发现,接下来关键就是怎么防止癌症的出现或复发。在此谈谈我的观点。

近日见一乳癌病人,说她21岁发现一期乳癌,经过手术化疗后似乎风平浪静了几年,今年32岁,刚发现乳癌复发且为4期。

她说,近十年她的饮食很健康,食品多为蔬菜水果为主,所以很惊讶为什么癌症会复发。老美普遍认为吃红肉致癌,如牛排羊排。 蔬菜水果则是老美众所周知的健康食品。

我问她,知道什么导致癌症和癌症的复发吗?像所有的癌症病人一样,她说,不知道。

我问,你吃水果削皮吗?她不解,说:营养都在皮里,干吗要削除?我说:水果皮上普遍存在残留农药,且市场上农药超标的蔬菜水果很多,可致癌。宁愿不要那营养也不能吃进致癌物。
她说,从来没有听过削皮一说。

我又说,蔬菜农药超标,去除农药需要在清水里浸泡2小时再冲洗,以便去除农药,如芹菜,菠菜,Kale-- 西兰花,辣椒,番茄,等等被农业部和环保组织等官方机构检测证实的农药残留量超标的蔬菜。

她说,从来没有人告诉过她这些事儿。

没有任何人有责任或有义务告诉你这些事儿。普及医学常识,不知道应该是哪个政府部门的活儿?卫生部门或科技部门似乎都没有这个职能。美国没有像《家庭医生》或《大众医学》这样的医学常识杂志,管理农药的FDA这样的食品药品管理部门更不管这事儿。但是可以订阅很多不同的健康期刊,如《Hopkins Health Letter》,《Mayo Clinic Health》,网上有NIH的医学网页,一个叫《Web MD》的医学常识网页,但人们往往是临时抱佛脚,得了病一着急便六神无主。

得了癌症找不到下家,赖不了别人。这个社会中,要想健康无病,获得必要的知识是你自己的责任。

正如2千年前孔老夫子所说:仁者,智者,寿也!意即要想健康长寿,你应该是个仁慈的人,一个充满智慧的人。智慧者,也懂基本的医学健康知识也, 包括目前市场上的致癌的蔬菜水果残留农药,加工食品和肉类果蔬中的生长激素以及其他的类似瘦肉精,类固醇和不为我们所知的各种合法或不合法的食品添加剂。

癌症这帽子一旦戴上,很难摘帽,即便是10年20年没有发病,还叫癌症幸存者。似乎你比别人幸运地占了一个大便宜似的。
癌症复发十分常见,似乎是早晚的事儿,一旦复发,把人吓个半死。

真正有信仰的老美,得了癌症,脸不变色心不跳,“知道自己要去见仁爱的主并与主同在,那里很美,可是自己的孙女才刚刚2个月,想陪陪她,不想现在就走”。几年前一个肺癌晚期的老美给我的回答,我暗自佩服她的淡定。

一老美中年女士,自从在脊柱上发现了转移灶,近几周伤心哭啼,难以自己,这与大多数信教的老美不同。3年前她发现2期乳癌,经过手术放疗,折腾个半死,癌标CA-125下降到了12,CT-SCAN扫描显示阴性,刚开始放松下来,近日的Pet-Scan扫描又发现脊柱上有个1CM的可疑点,CA-125上升到了50,医生们主意不定,有人主张脊柱放疗,有人说不用管它。六神无主的她,不明白为什么癌症又回来了。

我说,昨天在高尔夫球场,你怎么又去吃那里的三明治?那鸡,那奶酪都是养殖场的”七周鸡“和”商业牛奶“产品,不是绿色环保,三明治里面夹的生菜,西红柿等都是被证实了农药残留量频频超标的蔬菜。她说,我不每天吃那些玩艺儿,说得十分无奈。我知道她和她老公每周末下馆子已经是多年的习惯,就如大多数的老美一样,周末在家做饭被认为是穷人和寒酸的行为。她近一年乳癌控制得不错,便有所放松,开始重拾美国的垃圾食品,近来身上的神经性皮炎又复发了,从头到脚,成片成片的红斑白屑,看着都让人腻歪,与她还算姣好的面容实在不相称。

A。癌症复发说白了就是原发癌症的细胞没有被斩尽杀绝,此为其一。

手术是治标不治本的权宜之计,只能把肉眼能够见到的团块,手下能够摸到的包块切除,然而隐藏在包块周边或者已经转移到远处其他组织器官的小于2毫米的肿瘤团块在手术后并不闲着,继续生长,这种小肿瘤或者只是几个或几十个肿瘤细胞的堆积可以因为手术的激惹而变本加厉地疯狂生长,机体也因为手术打击而处于免疫低下的状态而使癌细胞失去了应有的压制而异常活跃。通常肿瘤细胞每3个月翻一番,1MM便成2MM,或2CM变成4CM,也就只要3个月甚至更短时间。

所以,化疗势在必行,以便彻底地清除隐藏在身体其他地方的癌细胞。
然而,化疗也不能百分之百的能够杀死一切隐藏的癌细胞,因此,化疗以后的提高免疫功能的任务便放到了中医的面前,中医药提高免疫功能,提高T细胞特别是NK细胞的抗癌抑癌作用便是人们的最后一线希望。

 B。原发癌瘤被控制,新生的癌瘤又出现了,此为其二。

因为病人仍然不停地进食含有致癌物质的食品,或持续地接触致癌的放射性物质,或生活中不断接触具有致癌性的其他物质,如吸烟,嗜酒,含致癌物质的食品包装器物等等,导致机体细胞不断突变成为新生的癌瘤。

或者基因突变的”惯性“作用,一旦突变发生,再发生的可能性更大,这就是为什么一旦得癌,再得同一种癌或出现其他部位的癌的可能性比常人大3到5倍。

加之,市场上加工食品,特别是加工肉类,如红肠,热狗,火腿,香肠,肉松等等,其中防腐剂中最为有毒的是硝酸盐,其他的防腐剂,人工香精,人工染料,人工保鲜剂,人工糖精等等,都有或多或少的致癌性。
再次,人工饲养的鸡,鸭,猪,兔,鱼,泥鳅,黄鳝,青蛙,鹌鹑,鸽子等等,人工饲料中添加了足以让家禽水产类的生长周期大量缩短的生长激素和其他类激素,都可对人体健康造成伤害,并有致癌性。

由美国农业部和FBA--食品药品管理局和相关的环保机构每年检测53种水果蔬菜,发现市场上最为频繁检测出农药残留量超标的前12种蔬菜水果,人称“Dirty Dozen”--”肮脏的一打“,首位就是苹果,从受检的700个苹果中的98%查出农药甚至农药渗透进了水果果肉之中。且发现了56种不同的化学物质,92%的苹果测出两种到多种的超标的农药残留。

这12种农药果蔬分别是:

苹果 芹菜
草莓 桃子
菠菜 水蜜桃(进口)
葡萄(进口)红灯笼辣椒   
西红柿      兰莓        
生菜         西兰花菜

实际上,癌从口入,何止以上这些农药残留和非正常激素催肥的家禽家畜,也有其他的致癌物质的作用,比如

1。自来水中的漂白粉,氯气,瓶装水中的臭氧; 
2。转基因食品,如美国80%的黄豆,80%的玉米,大量的水果,蔬菜都是转基因食品,近来加州人要求政府标明转基因食品,官司打下来,政府赢了,食品不标转基因标志,据说,太多的食品都是转基因的,要标明是不大可能。加之不少的民众对转基因食品的不信任,打上标签多半会对转基因食品工业不利。除了美国以外的其他国家多次试验室证实了转基因食品的致癌性,但是美国政府坚持否认的立场。中国官方也对转基因食品持肯定的态度。
按常规,政府总是谨慎行事的,政府的态度多半保守。这就是为什么FDA总是在出了事故后才把市场上的有害药物撤下柜台。

3。发酵的腌制食品,被黄曲霉菌污染了的豆瓣,豆腐乳,豆酱,霉变的花生,地沟油中黄曲霉菌毒素,是肝癌的主要成因。
4。嗜烟,酗酒,则是肺癌,肝癌的主要病因。

一日,听一人说,他的朋友刚刚戒烟1年,突然发现肺癌,其理论是,不戒烟不病,一戒烟反而戒出了肺癌。我说,你是烟草公司推销员? 不知道戒烟后还有15的解毒期,或叫做15年的肺癌危险期? 戒烟的公式是:20X20 =400 + 15 ,理解是,每天20支烟X20年=400 肺癌指数+ 15年的危险期。凡是肺癌指数超过400,肺癌的危险性是100%。外加戒烟后15年的危险期。

5。不法商家违法添加各种有毒有害的物质,这就有了三聚氰胺牛奶,毒酒,毒米,地沟油,毒牛百叶,毒蔬菜,染色水果等等。
6。地表及地下水的大面积工业废水污染,大型化工厂附近总是会有不少居民患癌症,甚至出现癌症村。应当归罪于政府的行政监管失职。

事实上,手术,化疗放疗都是治标不治本之疗法,若不阻断导致癌症的因素,不治”本“,焉治癌?

结论

根治癌症,必须坚持绿色环保的食品,杜绝有毒有害的食物,须知癌从口入。
防癌须知,癌从口入;
抗癌牢记,绿色食品

必须改变原来的生活环境,改变过去几十年中导致癌症的因素。但是,不可能把癌症病人搬家到一个无污染的孤岛,一家人还得生活。所幸的是,改变病人的生活环境,说来不难,就是改变病人的食品,改变过去多年的食品来源和种类,简言之,停止食用市场上的商业化或工业化的食品,最大可能地食用绿色环保的食品,无污染无公害的食品,英语的“Organic Food”-- 有机食品。

6-24-2013

原创

欢迎转载,请注明链接
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017